Кролик-соте в сливочном соусе с горчицей и грибами
Второе блюдо
Мясо кролика всегда пользовалось особой любовью за свою нежность. Поэтому каждое блюдо с ним – это праздник вкуса.
На 6 порций
- 1 кролик
- 200 г бекона
- 90 г сливочного масла
- 300 г грибов
- 200 мл сливок 3% жирности
- 3 столовые ложки горчицы
- 2-3 веточки эстрагона
- 50 мл кальвадоса
- 4 средних луковицы
- 200 мл сухого белого вина
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 100 минут
- Печень положите в холодильник. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Растопите 90 г маргарина на сковороде, обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, потом вытащите и слейте жир, отложите.
- Разрежьте кролика на кусочки, положите в сотейник и обжаривайте, часто переворачивая, но чтобы он не был слишком поджаристым. Добавьте соль и перец, мелко нарезанный лук и снова тушите на медленном огне.
- Сбрызните сверху кальвадосом и подожгите. Добавьте белое вино и эстрагон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После 50 минут приготовления кролика вымойте и высушите грибы. Если они большие, нарежьте их на половинки.
- В миске взбейте сливки вместе с горчицей, добавьте печень, бекон, сливки, горчицу и грибы. Непрерывно мешайте соус деревянной ложкой, чтобы он стал гладким и однородным.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме