Тарт с луком, беконом и горчицей
Второе блюдо
Чтобы придать особый характер этому традиционному эльзасскому блюду, в него можно добавить горчицы.
На 6 порций
- 1 рулон из слоеного теста
- 1 кг лука (желтого или напополам с красным)
- 30 г сливочного масла
- 30 г коричневого сахара
- 125 г копченого бекона
- 1 большая столовая ложка горчицы
- 2 яйца
- соль и перец
- 150 г жирных сливок
- 150 мл молока
- 100 г тертого сыра
- тертый мускатный орех
Общее время приготовления: 60 минут
- Почистить лук, нарезать его ломтиками, слегка обжарить в масле с коричневым сахаром на среднем огне в течение 5-10 минут, после чего снять с огня и остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания проложить пергаментной бумагой, сверху выкладывая тонким слоем тесто. Дно нужно проколоть вилкой, затем смазать горчицей. Сверху на горчичный слой выложить нарезанный лук и бекон.
- В миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, перец, соль, щепотку тертого мускатного ореха и все тщательно перемешать.
- Вылить смесь на пирог, посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 30-35 минут.
Тарт можно есть теплым или холодным, с овощным салатом на ваш выбор.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме