Горчица по-домашнему
Приправа
В основном мы покупаем горчицу и горчичные соусы в магазине. Но ее можно делать самостоятельно дома, а затем угощать гостей блюдами с этой горчицей, хвастаясь своими кулинарными талантами.
На 5 порций
для небольшой баночки:
- 15 г желтый семян горчицы
- 15 г черных семян горчицы
- 35 мл белого уксуса
- 55 мл воды
- 20 мл рапсового масла
- 15 г меда
- 20 г муки грубого помола
- 3 щепотки морской соли
- 3 щепотки молотого перца
- 3 щепотки куркумы для цвета (по желанию)
Общее время приготовления: 20 минут
Замочите семена горчицы в воде и уксусе примерно на два часа. Смешайте в блендере семена вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Добавьте масло и мед, тщательно все перемешивая – нужно делать несколько подходов. Затем добавьте муку, соль, перец и куркуму и снова перемешайте.