Свинина-соте с горчицей
Второе блюдо
Этот рецепт подходит для любителей мягкой и нежной свинины, приготовленной в остром соусе с горчицей и вином.
На 4 порции
- свинина (лопатка, около 1 кг)
- 1,5 стакана белого вина
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки масла
- нарезанные грибы (небольшая упаковка)
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец
- смесь ароматных трав
Общее время приготовления: 115 минут
Подготовьте лопатку, разрезая на кусочки, удаляя жир. Обжарьте свинину на сковороде с маслом, добавьте соль, перец, горчицу, дайте свинине пропитаться, затем добавьте муку, белое вино, воду и травы. Накройте крышкой и тушите полтора часа (можно дольше, если куски мяса большие). Если соус становится слишком густым, добавляйте воды.
Положите грибы в самом конце готовки. Удалите с блюда травы перед подачей на стол.
Подавать можно с макаронами или клецками, которые отлично сочетаются с этим соусом.