Крамбл с помидорами, тунцом и горчицей
Второе блюдо
В этом блюде, чтобы тунец не стал сухим, перед приготовлением нужно погрузить его в соус из горчицы, соли, черного перца и бальзамического уксуса. Затем сверху уложить на него помидоры и тесто.
На 4 порции
- 4 спелых помидора
- 1 банка (200 г) тунца в масле
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 20 г панировочных сухарей
- 20 г тертого пармезана
- 40 г кунжутных семечек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 25 минут
Разогрейте духовку до 210°C. Вымойте, обсушите и разрежьте помидоры на четыре части, слейте воду и измельчите мясо тунца. Добавьте горчицу, соль, перец и бальзамический уксус. Просейте муку, сухари, пармезан, соль и кунжутные семечки. Все перемешайте и добавьте размягченное сливочное масло. Полученную массу замесите руками, чтобы получилось песочная консистенция теста.
Возьмите четыре жаропрочные формочки и на дно выкладывайте в каждую по четвертинке помидоров. Сверху положите измельченное мясо тунца и закончите блюдо, посыпав его песочным тестом. Отправляйте в духовку на 8-10 минут. Когда крамбл становится золотистого цвета, он готов и его можно подавать.
Совет от повара: в течение 5-7 минут запекайте помидоры в очень горячей духовке, предварительно оросив их небольшим количеством бальзамического уксуса.
Если у вас нет времени на то, чтобы размягчать сливочное масло при подходящей для этого температуре, это может несколько затруднить замешивание теста, но в итоге это никак не отразится на готовом рецепте. Так что это только вопрос вкуса.
Если вы собираетесь готовить этот крамбл с горчицей, вам стоит приготовить тесто для него заранее, а затем вы даже можете его заморозить.
Это блюдо может послужить закуской или подаваться как основное. При подаче крамбл можно украсить смесью ароматических трав, которые придадут ему особое звучание.