Луковый тарт с горчицей
Второе блюдо
Это блюдо представляет собой оригинальный соленый тарт, в котором выраженный вкус лука-порея смягчается горчицей. Добавленный в него крамбл придает изысканный хруст. Тарт должны оценить даже те, кто не особенно любит лук-порей.
На 6 порций
для песочного теста:
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 125 г сливочного масла
- 50 мл молока или воды
для начинки:
- 4 очищенных луковицы порея
- 1 луковица
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- 120 мл молока
- 2 столовые ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
для крамбла:
- 80 г муки
- 70 г панировочных сухарей
- 70 г сливочного масла
- перец и соль
Общее время приготовления: 70 минут
- Подготовьте тесто: в миску положите муку, щепотку соли и сливочное масло, разрезанное на мелкие кусочки. Все размять руками, затем добавить жидкость, замесить тесто, скатать в форму шара, поместить его минимум на 30 минут в холодильник.
- Очистить и нарезать лук. В сотейнике обжарить оба вида лука в оливковом масле на среднем огне. Готовить 10-15 минут, потом перемешать, приправить солью, посыпать молотым перцем. Снять с огня, остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму тесто, предварительно слегка присыпав ее мукой, а дно проткнуть вилкой. В миске взбить венчиком яйца, добавить сливки, молоко, горчицу и все хорошо перемешать.
Приготовление крамбла
В миске смешать муку, панировочные сухари, щепотку соли, молотый перец, добавить сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Мять пальцами до получения рассыпчатой смеси. Положить в тесто лук-порей. Вылить смесь сверху в тесто, затем покрошить крамбл. Выпекать тарт в духовке при средней температуре 30-35 минут.
Есть тарт можно как теплым, так и холодным. Внутрь такого тарта можно положить куриное мясо, ветчину, бекон, кусочки тунца или лосося. В этом случае он будет служить полноценным обедом. Подавать блюдо можно с зеленым салатом на ваш выбор.