Соус с горчицей и ветчиной
Приправа
Этот соус, в который входит два вида ветчины, можно подавать вместе с рисом или пастой, сопровождая трапезу белым вином.
На 4 порции
- 3 ломтика свежей ветчины
- 3 ломтика копченой ветчины
- 3 столовые ложки дижонской горчицы или горчицы по-домашнему
- 200 мл жидких сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 12 минут
Положите в кастрюлю тимьян, лавровый лист и сливки. Доведите до кипения, добавьте горчицу и белое вино, постоянно помешивая, затем соль и перец. Тушите еще 5 минут, непрерывно помешивая.
Нарежьте ветчину на мелкие кусочки обжарьте их в масле в большой сковороде. Залейте острой горчицей и снова перемешайте. Соус готов.
Он хорошо сочетается с рисом, макаронами, домашними клецками, пельменями.