Свекольные маффины
Десерт
Зачем использовать в десертах искусственные красители, если можно обойтись натуральными продуктами. А какой из овощей обладает приятным цветом, которым он может поделиться с десертом – конечно, свекла. Попробуйте сделать небольшие сочные пирожные-маффины, которые будут обладать очаровательным насыщенным оттенком.
На 8 порций
- 2 большие сырые свеклы (примерно 300 г)
- 200 г муки и 1 ч.л. дрожжей
- 200 г растопленного сливочного масла
- 150 г сушеных абрикосов или изюма
- 80 г размельченных грецких орехов
- 150 г сахара вержуаз или сахара-сырца
- 3 яйца
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите свеклу и нарежьте ее большими кусками перед тем, как тереть на мелкой терке.
- Взбейте миксером сахар с яйцами до тех пор, пока смесь не станет белой. Добавьте муку, размягченное или растопленное сливочное масло, абрикосы, орехи и, наконец, натертую свеклу. Смесь обретет приятный розовый цвет.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов и выпекайте 30 минут. Через полчаса вы достанете из духовки красивые, румяные, сочные маффины.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме