Тарталетки с морковью и абрикосами
Десерт
Вкусное лакомство для всей семьи.
На 4 порции
для теста:
- 200 г муки
- 90 г сливочного масла
- 50 мл воды или молока
- щепотка соли
для украшения:
- 300 г сушеных абрикосов
- 100 г тертой моркови
- 60 г миндальной пудры
- 40 г сахарной пудры
- 1 натуральный йогурт
- 1 яйцо
- размельченный миндаль
Время приготовления: 50 минут
- Отмочите абрикосы в воде. Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, масло, нарезанное кусочками, добавьте воду или молоко и тщательно перемешайте. Скатайте из него шар и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку. Выньте абрикосы из воды и разрежьте каждый плод на две части.
- Взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт, миндальную пудру и тертую морковь. Перемешайте до однородной массы.
- Затем снова возвращайтесь к тесту. Всю массу разделите на небольшие пластинки, каждую тщательно сформируйте в тарталетки. Наполните каждую этой смесью. Поверх морковно-миндальной смеси положите несколько половинок абрикоса, украсьте измельченным миндалем.
- Выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме