Торт с репой
Десерт
Репа – совсем неожиданный ингредиент для десерта. Но нет ничего невозможного, и этот овощ, как и многие другие, отправляется к сладкой смеси для того, чтобы получился интересный оригинальный торт.
На 5 порций
для теста:
- 100 г муки
- 40 г сливочного масла
- 10 мл оливкового масла
- 10 мл воды
- щепотка соли
- щепотка сухих дрожжей
для украшения:
- 4 репы (примерно 500 г)
- 1 морковь
- 100 г коричневого сахара
- 20 г цельной муки
- щепотка корицы
- щепотка измельченного мускатного ореха
- 1 ч. л. лимонного сока
для раскрошенного теста:
- 40 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1 ст. л. ванильного сахара
Время приготовления: 185 минут
- Приготовьте тесто, смешивая муку с солью, дрожжами, размягченным маслом, затем добавьте оливковое масло и воду, вводя их медленно, после чего все тщательно перемешайте до однородного состояния. Желательно эту смесь несколько часов выдержать в холодильнике.
- Репу и морковь очистите и нарежьте, затем отварите на пару или в воде до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Тесто поместите в форму, чтобы оно плотно прилегало к бокам, а поверх выложите овощную смесь.
- Приготовьте тесто для крошки сверху: смешайте муку, сахар, холодное масло и разомните все это руками. Покрошите сверху на пирог. Перед те, как отправить его в духовку, посыпьте ванильным сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог обретет золотистый цвет. Подавать горячим.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме