Сочный пирог с масляным орехом, пахтой и апельсинами
Десерт
Масляный орех – это сорт тыквы, который превосходно подходит для выпекания сочных десертов.
На 4 порции
- 400 г мякоти масляного ореха
- 200 г измельченного в порошок миндаля
- 120 г муки
- 3 яйца
- 200 мл пахты (или ферментированного молока)
- 7 г апельсиновых цукатов
- 1 г быстрорастворимых дрожжей
- 80 г сахара-сырца
Для шоколадной глазури:
- 150 г темного шоколада
- сок и цедра половины апельсина
Время приготовления: 55 минут
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите мякоть масляного ореха на мелкой терке и оставьте «отдыхать». В салатнике взбейте яйца с сахаром до пышной однородной пены. Затем влейте туда пахту и продолжаете взбивать до однородной структуры. Добавьте муку, дрожжи и миндальную пудру, интенсивно перемешайте ложкой.
- В смесь выложите натертую мякоть тыквы, цукаты. Все тщательно перемешайте, выложите в форму и выпекайте в течение 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая пирог – если она сухая, он готов. Остудите пирог для украшения глазурью. Это займет около 30 минут.
Приготовление глазури
- Приготовьте цедру апельсина и сок. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте цедру и сок к нему. Готовую глазурь нанесите на верхнюю часть пирога, который уже остужен.
- В этом рецепте масляный орех можно заменить обычной тыквой или морковью.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме