Баварский пирог с авокадо с фиалковым муссом
Десерт
Этот превосходный баварский пирог имеет вкуснейший сочный бисквит, а сверху он украшен ароматным фиалковым муссом.
На 4 порции
для бисквитной основы:
- 130 г печенья типа Sprits или маленькое масляное печенье
- 50 г растопленного сливочного масла
для мусса авокадо:
- 1 плод авокадо
- половинка лимона
- 20 г коричневого сахара
- 50 мл взбитых сливок
- 30 мл жидких свежих сливок
- 1 лист желатина
для фиалкового мусса:
- 75 г рикотты
- 100 мл взбитых сливок
- 35 г фиалкового сахара
Время приготовления: 420 минут (где 360 минут «отдыха»)
- Начинайте приготовление десерта с разминания печенья в крошку. Сверху добавьте топленое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем уложите эту массу внутрь круга, снятого с формы для выпекания, и оставьте в прохладном месте.
- Взбейте 150 мл жидких сливок в густую массу и разделите ее на две части: 100 и 50 мл.
- Авокадо очистите, удалите ядро, разомните, полейте соком половины лимона. Добавьте коричневый сахар и все тщательно перемешайте, доводя до состояния легкого пюре.
- Немного нагрейте 30 мл сливок и добавьте к ним лист желатина, предварительно размоченного в холодной воде. Прибавьте жидкие сливки к пюре авокадо, делая это постепенно, чтобы легче было довести смесь до однородного состояния. Затем добавьте 50 мл взбитых сливок. Взбейте, снова уложите в круг для выпекания и оставьте в прохладном месте.
- Для фиалкового мусса: взбейте рикотту, чтобы сделать ее более мягкой, введите оставшуюся часть взбитых сливок, положите фиалковый сахар. Смешайте все и выложите третьим слоем в круг.
- Этот слоеный десерт не нужно выпекать. Нужно шесть часов выдержать его, и только потом пробовать. Сверху пирог можно украсить засахаренными фиалками.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме