Шоколадные маффины с картофелем
Десерт
Вкусные шоколадные маффины понравятся всем членам семьи.
На 10 порций
- 250 г картофеля
- 4 яйца
- 130 г сахарной пудры
- 80 + 20 г сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- 1 ч. л. жидкого ванильного экстракта
- 120 г темного шоколада
- 80 г пралине
- 150 г муки
- 100 г измельченных в порошок лесных орехов
- 1 пакетик растворимых дрожжей
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Время приготовления: 40 минут
- Сварите картофель, почистите его и разомните в пюре с 2 ст. л. молока. Соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду, соль, орехи. Отделите в яйцах белки от желтков и взбейте желтки с сахаром и 80 г растопленного сливочного масла. Растопите с 20 г сливочного масла и шоколад на медленном огне и добавьте его к предыдущей смеси.
- Добавьте 2 ст. л. оставшегося молока к пюре и выложите к нему сухую смесь, тщательно все перемешивая. Белки взбейте миксером в густую пену и добавьте одну треть к смеси, размешивая ее, затем аккуратно введите остальную часть, доводя смесь до однородного состояния.
- Ложкой разложите массу по формочкам из силикона и поместите их на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Маффины особенно вкусны, когда они горячие.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме