Веррин с шоколадом и перцем
Десерт
Верин – легкий сладкий десерт в стаканчике, который содержит несколько слоев, как похожих, так и противоречивых. Одним из таких рецептов является веррин с шоколадом и сладким перцем – десерт, который оценят любители необычных вкусов.
На 10 порций
для мусса:
- 150 г шоколада с 70% содержанием какао
- 2 ст. л. молока
- 2 яичных желтка
- 3 яичных белка
- 50 г сахара
- 1-3 щепотки кайенского перца
Перечное желе:
- 1 сладкий красный перец
- 40 г сахара
- 3 г желатина
Время приготовления: 120 минут
Приготовьте желе
- Вымойте перец, разрежьте на две половинки, выньте все зернышки и перегородки. Разрежьте его на квадратики, затем разомните, добавляя 150 мл воды. Отфильтруйте сок, вылейте его в маленькую кастрюлю, добавьте к нему сахар и томите 3 минуты.
- Положите желатин в холодную воду на несколько минут, затем добавьте его к теплой смеси, разминая. Разлейте желе по маленьким стаканчикам и поместите в холод на час.
Приготовьте мусс
- Отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену с сахаром. Шоколад растопите на водяной бане вместе с молоком, затем добавьте к нему желтки и тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции. Потом добавьте белки. Положите в смесь специи по вкусу. Затем поместите мусс в отдельные стаканчики.
- Перед тем как подавать десерт на стол, поместите донышки стаканчиков, в которых было замороженное желе, в теплую воду, чтобы оно немного отошло от стенок. Отделите желе и положите его сверху на шоколадный мусс.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме