Шоколадный пирог со сладким бататом
Десерт
У батата (сорт картофеля) выразительный сладковатый вкус, и это удивительно, но этот овощ может прекрасно сродниться с шоколадом в одном десерте.
На 12 порций
для пирога:
- 200 г муки
- 5 г сухих растворимых дрожжей
- 50 г какао
- 1 ч. л. соды
- 170 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 400-500 г пюре из батата
- 20 мл молока
для глазури:
- 180 г шоколада
- 200 мл свежих сливок
Время приготовления: 130 минут
- Сварите батат и разомните его с молоком, доводя до однородного состояния.
- В миске смешайте муку, дрожжи, какао и соду. В другой емкости взбейте масло с сахаром миксером до тех пор, пока смесь не станет белой. Затем введите туда яйца и снова взбейте. В эту смесь выложите пюре из батата и снова тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте 50-55 минут, затем вытащите и охладите.
- Пока пирог остужается, приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него свежие сливки, остудите, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
- Если шоколад слишком жидкий, взбейте его миксером. Смажьте пирог сверху при помощи широкой кисти. В глазурь можно добавить ложку коньяка.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме