Татен с фенхелем и кардамоном
Десерт
Фенхель нечасто фигурирует в простых рецептах, но за его потрясающие вкусовые качества его вводят в состав оригинальных блюд, в том числе, сладких десертов.
На 6 порций
- 1 рулон слоеного теста
- 2 средних луковицы фенхеля
- 40 г сахара
- 2 ст. л. сахара-сырца
- 2 апельсина
- 5 зерен кардамона
- 1 полоска тростникового сахара
- 2 ст. л. меда
Время приготовления: 45 минут
Очистите фенхель и натрите его или нарежьте на тонкие ломтики. Подогрейте сливочное масло, добавьте в него фенхель, сахар-сырец, апельсиновый сок, мед и тростниковый сахар. Разбейте коробочки кардамона, раздавите семена и положите их в форму. Обжарьте фенхель в сладкой смеси до того момента, пока он не станет мягким и золотистым.
Приготовьте карамель: смешайте 100 г сахара-сырца с небольшим количеством воды. Вылейте карамель в форму, туда же выложите фенхель и сверху лист теста, вывернув свободные края наружу. Тесто проткните вилкой, сделав много отверстий. Отправляйте в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Десерт подавать теплым, к нему можно также подать шарик ванильного мороженого, который дополнит его своей свежестью.