Тыквенный флан
Десерт
Это рецепт превосходно подойдет для тех мам, которые отчаялись заставить своих детей есть полезную тыкву. Такой десерт, вкусный и полезный, им обязательно придется по вкусу.
На 8 порций
- 1 кг тыквенной мякоти
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 250 мл молока
- ваниль, миндаль для аромата
Время приготовления: 85 минут
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите. Готовую мякоть выньте из воды и разомните вилкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. К тыквенной мякоти добавьте сахар и муку, затем постепенно вводите молоко, масло, яйца, ванильный ароматизатор – все тщательно перемешать.
- Вылейте массу в силиконовую форму и запекайте в течение 45 минут. Готовность проверяется ножом – проткните флан, если он готов, нож выйдет сухим. Перед тем как вынимать готовый десерт из формы, полностью его остудите.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме