Морковный пирог
Десерт
Морковный пирог является очень популярным блюдом, которое теперь готовят во всем мире. Этот интересный сладкий овощной десерт можно готовить по разным рецептам, и тот, который предлагается здесь, наименее сложный.
На 8 порций
- 250 г моркови
- 5 яиц
- 170 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г миндальной пудры
Время приготовления: 80 минут
- Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахаром до образования смеси белого цвета. Добавьте к ним лимонный сок и миндальную пудру. Тщательно перемешайте.
- Взбейте в обильную пену белки и выложите их к натертой моркови. Затем эту массу добавьте к желтково-миндальной смеси. Смешайте до однородного состояния.
- Выложите массу в форму для выпекания и поставьте в духовку примерно на час. Пирог должен подняться. После приготовления немного остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме