Свекольный пирог с кленовым сиропом и орехами
Десерт
Интересный рецепт вкусного пирога порадует не только хозяйку, но и гостей.
На 12 порций
- 2.5 чашки муки
- половина пакетика быстрых дрожжей
- четверть чашки порошка гвоздики
- три четверти чайной ложки молотого муската
- три четверти чайной ложки порошка корицы
- щепотка соли
- 4 яйца (не разделять белки и желтки)
- 1 ч. л. меда
- 1.5 чашки сахара
- 1 яблоко, очищенное от кожуры, семечек и перегородок
- чашка масла канолы
- шесть маленьких или три средние свеклы (натертые, сырые)
- половина чашки ядер грецких орехов
Для глазури:
- чашка свежего сыра «Филадельфия»
- 300 г тофу
- цедра половины лимона
- четверть чайной ложки ванильного экстракта
- четверть чашки кленового сиропа
Время приготовления: 65 минут
Приготовление пирога
Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте в миску муку, дрожжи, гвоздику, мускат, корицу, соль и все тщательно перемешайте. В другой миске соедините яйца, мед, сахар, яблоко, масло, свеклу и орехи, тоже тщательно смешайте. Соедините смеси, перемешайте и вылейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте 35 минут, проверяя готовность лезвием ножи или зубочисткой. После приготовления пирога дайте ему полностью остыть.
Глазурь
Взбейте сыр «Филадельфия» до состояния мягкости, маслянистости. Затем добавьте к нему остальные ингредиенты для глазури, хорошо смешайте и покройте смесью остывший пирог. Сверху пропитайте кленовым сиропом.