Шоколадный пирог с авокадо
Десерт
Вкусный десерт, который лучше есть горячим.
На 4 порции
- 200 г темного шоколада с высоким процентом какао
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара-сырца
- пакетик ванильного сахара
- 0.5 пакетика растворимых дрожжей
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 150 г муки
Время приготовления: 40 минут
Разломите шоколад на кусочки и растопите его в кастрюле на медленном огне на водяной бани. Последовательно добавляйте 50 г масла, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и сырец, помешивайте, пока масса не станет однородной и без комочков. Введите 75 г муки, яйцо и половину дрожжей. Смешайте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйцо, оставшуюся муку и дрожжи, а также авокадо, предварительно размятый вилкой до состояния пюре.
Вылейте сразу две части теста в форму, можете провести вилкой полоски, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35 минут. Подавайте горячим.