Тыквенный татен с медом и кунжутом
Десерт
Этот полезный пирог обладает приятным карамельным вкусом, ароматом, и понравится тем, кто любит сладкие десерты.
На 6 порций
- 50 г тыквенной мякоти
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. золотистого кунжута.
- 150 г сахара
- 80 г воды
Для текста:
- 200 г муки
- 125 г измельченных лесных орехов
- 60 г сахара
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. порошка корицы
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- немного молока
Время приготовления: 180 минут
- Смешайте в большой миске муку, орехи, сахар, какао и корицу. Перемешайте, сделайте «колодец» с ямкой, влейте туда растопленное сливочное масло и один желток. Смешайте сначала вилкой, затем начинайте месить тесто руками, формируя плотный шар однородной текстуры, который не липнет к рукам. Если тесто крошится, добавьте немного молока. Поставьте в холод примерно на час.
- Раскатайте тесто толщиной в 0.5 см и вырежьте прямоугольник по размеру формы для выпекания и поместите в прохладное место.
- Нарежьте тыкву на ровные квадратики. Сделайте карамель, смешивая сахар с водой на сковороде. Внимательно следите за тем, чтобы он не подгорел и не был слишком темным. Вылейте карамель в форму.
- Затем начинайте выкладывать в форму тыквенные квадратики как можно ровнее – у них должна быть форма, приближенная к геометрической. Сверху вылейте мед и ровно выложите прямоугольник из теста. Поместите в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте десерт из духовки, переверните его тыквенной стороной вверх и посыпьте кунжутом.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме