Сочный тыквенный пирог с лимоном и сладкими специями
Десерт
Если вы решили приготовить такой пирог в сезон, когда тыквы еще нет, замените ее морковью.
На 8 порций
- 300 г плотной тыквенной мякоти (нужно предварительно натереть)
- 100 г лесных орехов, истертых в порошок
- 60 г миндальной пудры
- 50 г лимонной цедры
- 3 яйца
- 100 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 1 ч. л. соды
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы (с горкой)
- 0.5 ч. л. имбирного порошка
- 0.5 ч. л. порошка кардамона
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки для обсыпания формы
Для глазури:
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
Время приготовления: 80 минут
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте венчиком желтки с сахаром до образования однородной белой массы. Добавьте к ним все остальные ингредиенты кроме белков, заканчивая мукой и лимонной цедрой.
- Белки взбейте в плотную пену и в несколько частей прибавляйте к массе, постоянно помешивая, поддерживая однородность.
- Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом, вылейте туда приготовленную массу и отправляйте в духовку. 40 минут выпекайте при температуре 180 градусов и 10-20 – при температуре 150 градусов. После вынимания из духовки дождитесь, пока пирог немного остынет, и осторожно вытащите его из формы. Подавать пирог нужно полностью охлажденным.
- Для приготовления глазури для поливки смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и свежими сливками и нанесите на поверхность пирога. Дождитесь пока первый слой высохнет и нанесите второй.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме