Легкие маффины с шоколадом и цуккини
Десерт
В этих маффинах сочетается два вида шоколада – черный и белый, а также присутствует цуккини, что делает вкус десерта незабываемым.
На 8 порций
- 120 г бананов
- 50 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 350 г цуккини
- 150 г сахарной пудры
- 240 г муки с дрожжами
- 60 г какао-порошка без сахара
- щепотка соды
- 0.5 пакетика дрожжей
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 г растворимого кофе
- 3 яйца
- 100 г шоколадной крошки (белый и темный шоколад)
Время приготовления: 40 минут
- Вымойте цуккини и натрите на мелкой терке, отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте в миске муку, какао, соль, дрожжи и соду. Очистите бананы и разомните их вилкой, затем положите в кастрюлю с маслом, кофе и шоколадом.
- Взбейте яйцо с 150 г сахара, затем добавьте еще 2 яйца, прибавьте к шоколадно-банановой смеси и разомните.
- Возьмите одну треть сухой смеси (мука, какао…) и смешайте с тертым цуккини, затем с шоколадной крошкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите бумажные пластинки по силиконовым формочкам для маффинов. Вылейте остаток сухой смеси к массе с бананами, смешайте, доводя до однородного состояния и все выложите в формочки. Отправьте их в духовку на 20 минут.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме