Картофельный пирог с орехами и ванилью
Десерт
Десерт можно подавать теплым или холодным, сопровождая его фруктами, ягодами, шариками мороженого. При желании его можно пропитать ромом, цитрусовым ликером или сиропом.
На 6 порций
- 500 г картофеля
- 125 г измельченного лесного ореха
- 1 ч.л. растворимого кофе
- жидкая ваниль
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г мелкого сахарного песка
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
Время приготовления: 110 минут
- Вымойте картофель и сварите его в кожуре в несоленой воде. После варки остудите, почистите и разомните до состояния пюре. В горячее пюре введите сливочное масло, перемешайте, затем добавьте яйца, сахар, орехи, ваниль. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 50 минут на среднем огне. После приготовления дождитесь, пока пирог остынет, потом посыпьте сахарной пудрой.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме