Серник (вариация польского блюда)
Десерт
Легкий, но не очень пышный, тающий во рту, ароматный серник представляет собой традиционный десерт польской кухни. Этот рецепт серника включает польский творог и картофельный крахмал.
На 6 порций
- 500 г творога (43% жирности), хорошо отжатого от жидкости
- 80 г сыра Кири
- 100 г сахарной пудры
- 3 яйца целых + 1 белок и желток отдельно + 1 желток
- 40 г картофельного крахмала
- 50 г изюма
- 20 г растопленного сливочного масла
Время приготовления: 65 минут
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте творог с тремя целыми яйцами и еще двумя желтками, добавьте сахар, крахмал и сливочное масло, вымоченный и обсушенный изюм. Также можно добавить цедру половины лимона.
- Взбейте яичный белок до состояния густой пены, чтобы он лучше поднялся, добавьте в него немного соли и взбивайте долго, но на среднем режиме миксера.
- Выложите форму бумагой для выпечки форму с разъемными бортиками, вылейте туда творожную массу, следя за тех, чтобы края плотно прилегали к бортам. Отправляйте в духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут серник станет сверху золотистым, и тогда его нужно укрыть алюминиевым листом, чтобы он не подгорел. В зависимости от типа плиты, время может быть разным – иногда серник выпекается 40 минут, иногда 50.
- Готовый серник перед выниманием из формы нужно полностью охладить. Перед тем как пробовать его, надо набраться терпения и подождать сутки. Через некоторое время он немного опустится – это нормально.
- Перед приготовлением польского серника творог необходимо хорошо отжать, избавляя его от лишней жидкости. Для этого поместите его в дуршлаг с мелкими отверстиями или в марлю, подвешивая для стекания.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме