Шоколадный пирог с нутом и финиками
Десерт
Этот сочный шоколадный десерт не жирный, не слишком сладкий, обладает выраженным вкусом шоколада с различимыми оттенками корицы и имбиря.
На 6-8 порций
- 370 г нута
- 2 яйца
- 200 г темного шоколада
- 100 г фиников без косточек
- 180 мл воды
- 0.5 пакетика сухих дрожжей
- 0.5 ст. л. ванильного ароматизатора
- 0.5. ч. л. имбирного порошка
- 0.5. ч. л. порошка корицы
- 0.5. ч. л. порошка какао
Время приготовления: 35-40 минут
- В миске смешайте финики, воду, растопленный шоколад и специи и доведите до однородного состояния.
- Вылейте массу в форму с высокими бортиками, смазанную маслом и поместите в духовку на 30 минут. После вынимания остудите, затем можно посыпать сахарной пудрой, смешенной с какао-порошком. Этот пирог обладает выраженным ароматом, который понравится всем тем, кто любит остроту специй.
- Пирог не будет сладким, и если кто-то любит приторные вкусы, можно посоветовать добавлять в него мед, сахар, сиропы. Первостепенным является наличие именно темного шоколада (70%), благодаря которому пирог будет вкусным и ароматным.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме