Блины с козьим сыром, шпинатом и яйцами
Закуски
Добавьте цветности своей тарелке при помощи этих соленых блинов. Это блюдо, украшенное листьями шпината, томатной пастой, свежим козьим сыром и с маслинами, прекрасно подходит для тихих семейных ужинов.
На 4 порции
Для блинного теста:
- 200 г гречневой муки
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 100 мл соевого молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ пучка петрушки
- мелкая нерафинированная соль
Начинка:
- 1 брикет томатной пасты
- 200 г шпината
- 200 г свежего козьего сыра
- 16 маслин
Время приготовления: 30 минут
Поместите гречневую муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление и разбейте туда целое яйцо. Перемешайте ложкой, добавляя сразу же соевое молоко и воду. Затем добавьте оливковое масло, порезанную петрушку и соль. Оставьте «отдыхать» как минимум 2 часа при комнатной температуре. Когда приступите к жарке блинов, добавьте в тесто немного воды.
Вымойте листья шпината и высушите их, козий сыр и маслины нарежьте небольшими ломтиками.
Сковородку для жарки блинов смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте ее и начинайте жарить. После того, как вы перевернули блин на другую сторону, нанесите на поверхность немного томатного соуса и разбейте в середину яйцо, белок осторожно распределите. Листья шпината посыпьте вокруг желтка, положите немного козьего сыра и маслин.
Когда белок яйца уже достаточно прожарился, сложите блин таким образом, чтобы остался видимым желток и осторожно переместите его на тарелку. Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления.