Яйца мимоза с тунцом
Закуски
Тунец, томатная паста, соус песто, яйца – это блюдо представляет собой отличную закуску в яркой цветовой палитре.
На 4 порции
- 1 банка белого тунца в оливковом масле
- 4 яйца
- 1 яичный желток
- 100 мл арахисового масла
- 20 г дижонской горчицы
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка песто
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 щепотка шафрана
- соль и свежемолотый перец
Время приготовления: 30 минут
- Сварите 4 яйца: погрузите на 10 минут яйца в кипящую воду, в которую добавлено несколько капель белого уксуса. Охладите яйца в холодной воде, затем очистите их и поместите в прохладное место.
- Приготовьте соус (майонез): смешайте в миске яичный желток и горчицу при помощи миксера, добавьте арахисовое масло и перемешивайте до достижения консистенции густого плотного майонеза. Разложите его в три разные миски. В первую добавьте песто и перемешайте, во вторую положите томатную пасту, а в третью – шафран.
- Измельчите тунец и разложите его на майонез, каждую смесь перемешайте, посолите и поперчите. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на половинки, выньте из них желток, а белок оставьте.
- Выложите смесь из первой миски в форму для выпекания. Белки положите на тарелку и заполните две половинки первой смесью, повторите процедуру с двумя другими смесями. Блюдо перед подачей подержите в холодильнике.
- Куриные яйца хороши в качестве закуски, особенно если сопровождаются зеленым салатом. Но также вы можете использовать этот рецепт с перепелиными яйцами.
04.02.2013
Число просмотров 0
Оценка