Японский омлет
Закуски
Вдохновитесь японской кухней, чтобы создать эти интересные свернутые омлетики. Они приготовлены со стеблями спаржи и завернуты с рисом, копченым лососем и огурцом. Это идеальная закуска.
На 6 порций
для омлета:
- 4 яйца
- 1 небольшой пучок спаржи
- 75 г риса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
для омлета с лососем и огурцом:
- 4 яйца
- 1 небольшой пучок спаржи
- 75 г копченого лосося
- 1/4 огурца
- 1 столовая ложка соуса «ныок мам»
Время приготовления: 45 минут
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте спаржу и оставьте только кончики. Поджарьте их 5-10 минут на сковороде с оливковым маслом.
- В большой миске взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте спаржу, затем перемешайте. Вылейте массу для омлета в большую квадратную форму, выложенную бумагой для выпечки, готовьте 15 минут.
- Пока жарится омлет, отварите рис, как это указано в инструкции по приготовлению, смешайте в стакане уксус и сахар и подождите, пока он растворится. Рис обсушите, затем вылейте в него уксус, полейте небольшим количеством соевого соуса.
- Почистите и вымойте четвертинку огурца, нарежьте его на брусочки.
- Когда омлет остыл, осторожно отделите его от бумаги и разделите на две части.
- На первой части разложите рис, на второй – копченый лосось и огурец, которые нужно полить соусом «ныок мам». Каждый омлет сверните в рулет и нарежьте на кружочки.
04.02.2013
Число просмотров 0
Оценка