Перепелиные яйца с фуа гра
Закуски
Это очень оригинальная идея для закуски. Перепелиные яйца остаются в скорлупе, сверху на них выкладывается фуа гра. Приготовьте для подачи маленькие тарелочки, заполненные крупной солью.
На 2 порции
- 6 перепелиных яиц
- 18 ложек фуа-гра
- 1 кусочек сливочного масла
- зубчик чеснока
- соль и перец
Время приготовления: 8 минут
Снимите верхушки у перепелиных яиц, вытащите белок и желток, оставляя пустую скорлупу. Яйца посолите, поперчите и взбейте в миске. В сковороде с небольшим количеством сливочного масла поджаривайте яйца примерно две минуты, добавьте веточку зеленого лука и фуа гра, оставляя по одной ложке на каждое яйцо для украшения.
Заполните этой смесью скорлупки, сверху на каждую выложите фуа гра и украсьте петрушкой. Это блюдо можно использовать в качестве легкой закуски.