Омлет с капустой романеско
Закуски
Это хороший способ попробовать капусту романеско. Перед тем, как смешивать ее с яйцами, достаточно немного отварить ее. Этот рецепт изменит взгляд на традиционный омлет. Подавать его нужно горячим.
На 4 порции
- 1 кочан капусты романеско
- 8 яиц
- 1/2 пучка свежего зеленого лука
- 2 шт. свежего репчатого лука
- 1 щепотка специй Espelette
- соль и перец
Время приготовления: 45 минут
Разберите капусту на мелкие соцветия, удаляя листья, промойте ее под проточной водой, затем готовьте 20 минут на пару. В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой, добавьте соль и перец. Промойте и высушите зеленый и репчатый лук.
Нарежьте зеленый лук и луковицы, сохраняя зеленый стебель.
В сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте половину части лука. Поджарьте лук до прозрачного состояния и залейте взбитыми яйцами. Затем добавьте цветную капусту, соль и перец. Оставьте на огне 5-10 минут, в самом конце добавьте оставшуюся часть лука. Добавьте приправу, посыпьте перцем. Подавайте блюдо горячим.