Маффины с яйцами бенедикт
Закуски
Эти маффины по-английски (соленые) разрезаются на две части и подаются с ветчиной, голландским соусом и яйцом-пашот. Это прекрасное блюдо, которое подходит для семейных бранчей.
На 2 порции
голландский соус:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- соль
- лимон
для маффинов:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 2 английских маффина, разрезанных пополам
- 2 ломтика ветчины
- 1/2 помидора
- 2 веточки зеленого лука
Время приготовления: 25 минут
- Разогрейте водяную баню для приготовления голландского соуса. Приготовьте яйца-пашот в кипящей воде с добавлением уксуса, чтобы ускорить свертывание. Маффины разрежьте напополам и поджарьте.
- Положите яичный желток в кастрюлю, разбавьте столовой ложкой холодной воды. Поставьте на водяную баню и взбейте до получения легкой однородной массы. Когда яйца-пашот готовы, выложите их на полотенце, чтобы стек излишек воды.
- Помидоры разрежьте на ломтики.
- Начинайте собирать маффин: разложите ломтик помидора на маффин, затем яйцо-пашот, ветчину, голландский соус и порезанный лук. Накройте второй половинкой маффина и сразу же подавайте.
04.02.2013
Число просмотров 0
Оценка