Яйца-кокотт
Закуски
Яйца-кокотт, приготовленные на водяной бане, должны оставаться мягкими и текучими внутри. Подавать их нужно с кресс-салатом и ломтиком цельнозернового хлеба.
На 4 порции
- 8 маленьких стеблей спаржи
- 2 чайные ложки сливочного масла
- перец
- соль
- 4 яйца
- ½ пучка кресс-салата
- 4 ломтика хлеба из цельнозерновой муки
Время приготовления: 25 минут
Почистите спаржу. Четыре маленькие формочки (кокотницы) смажьте маслом, посолите и поперчите. Распределите спаржу внутри и разбейте яйца сверху, снова посолите и поперчите. Разложите листы бумаги для выпечки на большой форме для выпекания (чтобы избежать кипения), разместите в ней формочки и заполните горячей водой. Кокотницы должны быть на сантиметр выше уровня воды. На 15 минут отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовое блюдо подавайте с кресс-салатом и ломтиками хлеба.