Яйца всмятку
Закуски
Простая полезная закуска – яйца всмятку.
На 4 порции
- 4-8 яиц
- немного уксуса
- 1 хрустящий багет
- соленое масло
- соль и перец
Время приготовления: 8 минут
Поставьте на огонь воду в кастрюле, предварительно немного подсоленную с добавлением уксуса. Ложкой выложите туда яйца (чтобы случайно не разбить). Варите 3 минуты после начала кипения, если хотите получить чуть схватившийся белок, 4 минуты нужно для хорошо сваренного белка и 5 минут для яйца в мешочек.
Приготовьте ломтики хлеба для обмакивания в яйцо, обмазав их соленым маслом и немного поджарив.
Если вы варите яйца вкрутую, никогда не передерживайте их на огне дольше 10 минут. В противном случае мембрана желтка становится зеленой и появляется неприятный серный запах. Когда яйца готовы, сразу же положите их в миску с холодной водой, чтобы скорлупа легче отходила от яйца в процессе очистки.