Тартинка по-баскски
Закуски
Это идеальное блюдо для поедания перед телевизором – сытное и вкусное.
На 4 порции
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца
- приправа Espelette
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 ломтика ветчины
- 4 ломтика бездрожжевого хлеба на закваске
- 1 большой сочный помидор
- свежий кервель
Время приготовления: 55 минут
Накануне: вымойте и очистите от семечек перец, нарежьте его, лук и измельчите зубчик чеснока. Отправляйте все это томиться на сковороду с оливковым маслом на 20 минут на медленном огне. Хлеб разрежьте на ломтики и подсушите.
На следующий день натрите хлеб чесноком и томатом. Выложите на каждый кусочек перечную смесь, нарубленное яйцо и нарезанную на ломтики ветчину. В конце украсьте каждый ломтик листиками кервеля. Для этого рецепта выбирайте ароматную ветчину. Также эта смесь может подаваться в виде верринов, где нужно выкладывать в стаканчики слои поочередно.