Тортилья по-гречески
Закуски
Конечно, греки не готовят тортилью, они готовят страпатсаду – яйца, смешанные с томатами, сыром фета и свежими ароматными травами. Но все эти ингредиенты можно добавить и в тортилью, в которой, как в традиционном испанском блюде, будет и испанский ингредиент – чоризо.
На 4 порции
- 8 яиц
- 2 головки репчатого лука
- 2 зеленых сладких перца
- 120 г мягкого чоризо
- 3 помидора
- 100 г сыра фета
- 1 щепотка специи Espelette
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Время приготовления: 40 минут
- Очистите и нарежьте репчатый лук, зеленый перец очистите от зернышек и нарежьте на кружки. Положите все в сковороду с оливковым маслом и томите до тех пор, пока они не станут мягкими.
- С чоризо снимите кожу и нарежьте его на маленькие кусочки. Добавьте в сковороду и жарьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, тоже предварительно очищенные и нарезанные на мелкие кусочки. Оставьте на огне на 1-2 минуты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца, поперчите, посолите, добавьте туда орегано и сыр фета, вылейте все на сковороду и оставьте на маленьком огне на 10 минут, ничего не размешивая. Когда омлет будет примерно наполовину готов, снимите с огня и поместите в разогретую духовку. Тортилья должна быть слегка золотистого цвета, а яйца должны полностью быть готовы.
- Классическая тортилья готовится с картофелем, но вы можете добавлять в нее все, что захотите – сладкий перец, баклажаны, свежую зелень, специи.
04.02.2013
Число просмотров 0
Оценка