Яйцо-пашот
Закуски
Яйцо-пашот нужно готовить в течение трех минут в кипящей воде с добавлением уксуса, а затем аккуратно вытащить его и поместить в холодную воду. Есть его можно с зеленым салатом, беконом и измельченными грецкими орехами.
На 2 порции
- 2 очень свежих яйца
- уксус
- миска с холодной водой
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте туда ложку уксуса, но не солите. В это время каждое яйцо разбейте с миску. Когда вода начнет кипеть, быстрым движением бросайте яйца. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы яйца не сливались друг с другом.
Через 3 минуты вынимайте яйца шумовкой и выкладывайте их в миску с холодной водой. Ножницами можно отрезать краешки, которые остались неровными. Выложите яйца на «постель» из зеленого салата, в который добавлен жареный бекон и измельченные грецкие орехи.