Бибимбап по-корейски
Закуски
Бибимбап – это традиционное корейское блюдо, которое состоит из риса, овощей и жареных яиц, и все это приправляется щепоткой специй. Это сытное экзотическое блюдо поможет вам скрасить серые будни.
На 2 порции
- 200 г круглого риса (японского)
- 100 г рубленой говядины
- 100 г рубленой свинины
- 1 морковь
- 1/2 огурца
- 150 г шпината
- 100 г сои
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль
- перец
- сахар
- кунжутное масло
- кунжутные семечки
для маринада:
- 2 столовые ложки соуса Kikkoman
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- перец
для соуса:
- 3 столовые ложки пасты красного перца
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семечек
- 2 столовые ложки воды
Время приготовления: 55 минут
- Смешайте говядину и свинину с ингредиентами для маринада и поставьте в холодильник.
- Подготовьте овощи: нарежьте огурец тонкими ломтиками, предварительно удалив семена, нарежьте небольшими тонкими палочками морковь и лук. Промойте свежий или замороженный шпинат. Промойте ростки сои, нарубите мелко чеснок. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте овощи (морковь, огурец, шпинат и сою) отдельно в раскаленных сковородках с небольшим количеством масла. Добавьте в каждую немного чеснока и лука. Налейте немного кунжутного масла (3-4 капли) и добавьте щепотку сахара.
- Обжарьте мясо в масле, приготовьте яичницу.
- Приготовьте соус, тщательно перемешав все ингредиенты в миске.
- Когда рис готов, разложите его по мискам, в центр разлейте соус (2 столовые ложки), а на него – жареное яйцо. Вокруг разложите овощи, не перемешивая их. Блюдо сверху можно посыпать семечками кунжута.
04.02.2013
Число просмотров 0
Оценка