Яйца всмятку с копченым лососем
Закуски
Это блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво, благодаря изумительному сочетанию цветов в тарелке.
На 4 порции
- 600 г норвежского копченого лосося
- 4 свежих яйца
- морская соль
- 1 свекла
- бальзамический уксус/оливковое масло
- сок 1 апельсина
- щепотка шафрана
- соль
- 4 тонких ломтика хлеба
- оливковое масло
Время приготовления: 40 минут
- Вскипятите воду, кладите в нее яйца по одному, варите 6 минут, потом вынимайте и кладите в ледяную воду. Через несколько минут вынимайте из воды, очистите, положите на бумагу и поставьте в прохладное место.
- Очистите свеклу, нарежьте ее на тонкие ломтики и положите их в миску с холодной водой и льдом.
- Приготовьте соус с уксусом и оливковым маслом, добавьте апельсиновый сок и щепотку шафрана. Тонко нарежьте ломтики лосося.
- Разогрейте яйца в кастрюле с горячей водой, погрузив их туда на 4 минуты. Ломтики свеклы полейте соусом и посыпьте морской солью. В холодных тарелках раскладывайте кусочки лосося, затем свеклы, сбрызните соусом, положите сверху яйцо.
04.02.2013
Число просмотров 0
Оценка