Омлет с картофелем
Закуски
Этот омлет по-крестьянски подается с печеной картошкой. Для получения приятного аромата блюда, вы можете посыпать его ароматным травами и тертым сыром. Подавайте блюдо с зеленым салатом.
На 6 порций
- 12 средних или маленьких яиц
- 6 средних картофелин
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 оборота мельницы с перцем
Время приготовления: 40 минут
- Отварите картофель, не очищая его, на пару или в воде, затем очистите и нарежьте его ломтиками 1/2 см толщиной, обжарьте в масле.
- Когда он станет золотистым, положите его между двумя тарелками, чтобы он оставался теплым.
- Смешайте яйца с солью и перцем. В смазанную маслом сковороду залейте омлет. Жарьте на медленном огне. Когда яйца начинают затвердевать, немного подвигайте омлет из стороны в сторону, чтобы он не прилипал к сковороде, держите на огне еще 1 мин, чтобы нижняя часть омлета была золотистой снаружи и мягкой внутри.
- Выкладывайте омлет на тарелку через две минуты. Перед тем, как складывать омлет, выложите на него несколько ломтиков картофеля.
Также можно разбить яйца на картофель. Но у этого метода есть недостаток – омлет может прилипнуть к сковороде.
04.02.2013
Число просмотров 0
Оценка