Блины с сыром конте и яйцами всмятку
Закуски
Этот сыр прекрасно сочетается с яйцами, такое блюдо хорошо подходит для бранча в выходной день.
На 20 блинов
- 150 г тертого сыра конте
- 200 г муки
- 200 мл молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 20 г масла для жарки
- 4 яйца для блинного теста
- 4 яйца отдельно
- 1 пакетик порошка для выпечки
- щепотка нарезанного свежего зеленого лука
- соль и перец
Время приготовления: 20 минут
Отделите белки от желтков. В миске смешайте муку, желтки, соль и порошок для выпечки. Масло растопите в молоке и понемногу добавляйте в миску. Когда смесь станет гладкой, добавьте сыр, лук и щепотку перца. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в смесь.
Смажьте маслом антипригарную форму и выпекайте на ней блинчики. Сварите яйца всмятку и подавайте их к теплым блинам. Эти блинчики можно подавать с кофе.