Яйца-кокотт с креветками и сыром конте
Закуски
Это блюдо состоит из хлеба, креветок и сыра конте, к ним добавляется яичный белок и сливки. Желток добавляется в блюдо в последний момент перед подачей на стол. Подавать яйца-кокотт нужно с хлебными брусками.
На 4 порции
- 250 г сыра конте
- 1 толстый ломтик хлеба на закваске, нарезанного кубиками
- 175 г очищенных креветок
- петрушка
- 300-400 г жидких сливок
- 4 свежих яйца
- морская соль и перец
- масло
Время приготовления: 135 мин
Нарежьте сыр на кубики размером примерно 1 см и положите в стаканчики. Добавьте хлеб, креветки и петрушку. Сверху вылейте сливки до уровня 2.5 см до края. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы смесь «схватилась». Разбейте яйца, отделяя белок от желтка. Белок вылейте в смесь, а желток оставьте.
Вскипятите в кастрюле под крышкой воду, налитую на 2 см, расположите в ней стаканчики, чтобы белок сварился. В конце в каждый стаканчик положите желтки, посолите и поперчите.