Яйца всмятку со шпинатом
Закуски
Чтобы получить хорошее яйцо всмятку, его нужно вытащить из кипящей воды через шесть минут, а потом сразу бросить в холодную воду. Подавать можно со шпинатом и деревенским хлебом.
На 2 порции
- 2 очень свежих яйца
- шпинат
- оливковое масло
Время приготовления: 6 минут
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а когда вода закипит, осторожно положите туда яйца. Засекайте ровно 6 минут с момента, когда вы их положили и вынимайте. Сразу положите яйца в холодную воду.
Когда яйца остынут, аккуратно покатайте их по столу, чтобы размельчить скорлупу. Чистить яйцо нужно под краном со слабо текущей холодной водой. Яйцо можно подавать на «постели» из шпината, сверху полив оливковым маслом и соусом бешамель.