Хрустящая грудинка
Второе блюдо
Потрясающий, недорогой кусок мяса – этот рецепт поможет накормить четырех человек, потратив лишь небольшую сумму.
4 порции
Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки без костей, счистить шкурку (попросите об этом мясника)
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. морской соли
- 1 большая луковица, разрезать на 6 частей
- 3 стебля сельдерея, крупно порезать
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190°C/канальную печь170°C/газ 5. Положить грудинку на разделочную доску и высушить при помощи салфеток. Втереть семена фенхеля и морскую соль.
Положить нарезанный лук и сельдерей на противень с высокими бортиками, сверху положить грудинку, шкуркой вверх и готовить в течение 1 часа. Увеличить температуру до 220°C/канальная печь200°C/газ 7 и готовить еще 20 минут до тех пор, пока корочка не станет поджаристой. Выложить на доску на 10 минут, затем нарезать. Подавать с сезонными овощами.
Информация
На порцию: 608 ккал, 46.8 г жира (16.8 г насыщенного), 44.7 г протеина, 2.7 г углеводов, 1.9 г сахара, 4.2 г соли
Совет шеф-повара
При желании можно обойтись и без семян фенхеля – вместо них можно добавить лимонную цедру, чеснок и розмарин.
Рекомендуемое вино
Выберите сочное мягкое Pinot Noir или высококачественный английский сидр.