Свинина с каштанами
Второе блюдо
Сытное французское блюдо, ароматное и обладающее насыщенным многогранным вкусом.
На 4 порции
- 750 г свиной вырезки
- 500 г каштанов
- 1 зубчик чеснока
- 50 г свиного сала или сливочного масла
- 250 мл сухого белого вина
- 2-3 столовые ложки коньяка
- 1 столовую ложку дегидратированного телячьего бульона
- 1 литр куриного бульона
- несоленое сливочное масло
- 1 букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка, сельдерей)
- 3 столовые ложки каштанового сиропа
- соль
- перец
Время приготовления: 30 минут
- Сварите каштаны в курином бульоне с добавлением букета гарни.
- Слейте воду после приготовления, оставляя примерно 200 мл бульона.
- В сковороде разогрейте сала, положите в него ломтики свинины и обжаривайте, но не позволяйте ему зажариваться. После приготовления сбрызните коньяком и подожгите, затем снимите со сковороды и сохраняйте горячим.
- Вылейте белое вино в сковороду, положите туда телячий бульон, оставленные 200 мл куриного бульона. Томите, чтобы жидкость выпарилась примерно наполовину. Добавьте около 100 граммов сливочного масла, положите туда каштаны на несколько минут.
- Нарежьте кусочки свинины на полоски и расположите на порционных тарелках. Выложите каштаны и сверху мясо полейте небольшим количеством бульонно-каштанового соуса.
Блюдо подавать горячим, соус можно подать отдельно.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме