Филе миньон из свинины с овощами
Второе блюдо
Этот рецепт обойдется недорого, но прекрасно подходит для званых ужинов. Ваши друзья оценят аромат этого блюда и сочетание нежной свинины с яркими овощами.
На 6 порций
- 1 кг свиной вырезки
- 2 красных перца
- 3 моркови
- 3 кабачка
- 3 помидора
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 листа шалфея
- оливковое масло
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан воды
- соль и перец
Время приготовления: 75 минут
- В кокотницу вылейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте в нем филе миньон часто переворачивая, доводя до золотистого состояния. Готовое филе выложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Все овощи нарежьте соломкой, выложите в кокотницу и обжаривайте на сильном огне 10 минут, часто перемешивая. Добавьте измельченный лук и чеснок.
- Готовое филе выложите сверху на овощи и залейте белым вином, посыпьте травами, солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте 45 минут под закрытой крышкой.
- Блюдо подавать горячим. На тарелки сначала нужно выложить овощи, а сверху - два-три медальона мяса.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме