Фрикасе с чесноком и грецкими орехами
Второе блюдо
Орехи всегда придают пикантный хруст любому блюду. Они превосходно сочетаются со свининой, которая дополняет отварной картофель.
На 6 порций
- 800 г свинины, нарезанной на крупные кубики
- 1 кг картофеля
- 150 мл сухого белого вина
- 200 мл овощного бульона
- 5 зубчиков чеснока
- 70 г грецких орехов
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки масла грецкого ореха
Время приготовления: 90 минут
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем свинину в течение 5 минут вместе с нарезанным чесноком и зеленью. Влейте вино, доведите его до кипения, затем добавить бульон и тушите в течение одного часа.
- Разогреть гриль и обжарьте орехи.
- Картофель очистите и разрежьте на куски, затем обварите в подсоленной воде.
- За 5 минут до готовности фрикасе положите в него орехи и продолжайте тушить. Слейте воду с картофеля, выложите на блюдо, полейте маслом грецкого ореха.
Подавать картофель со свининой сразу же после приготовления.
15.07.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме