Свинина по-индийски
Второе блюдо
Индийская кухня славится своими специями, поэтому этот рецепт свинины придется по вкусу тем, кто любит острые экзотические блюда.
На 4 порции
- 800 г филе миньон
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка масла
- 150 мл яблочного уксуса
- 5 зубчиков гвоздики
- 3 стручка кардамона
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 маленькая палочка корицы
- 2 чайные ложки молотого тмина
- соль
Время приготовления: 135 минут
- Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
- Вытащите мясо шумовкой. Нарежьте его толстыми ломтиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Вытащите семена из стручков кардамона.
- Разогрейте в кокотнице оливковое масло в кастрюле и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, целый перец, тмин, куркуму, корицу, кардамон и гвоздику. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
- Выложите к специям мясо, залейте бульоном и коньяком, посолите. Готовьте под крышкой на слабом огне 1 час 45 минут. Затее добавьте уксус и снова доведите до кипения.
- Снимите с огня, удалите гвоздику, корицу и перец.
- Подавайте блюдо горячим, сопровождая рисом.
25.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме