Свиные ребрышки по-алабамски со сладким и пикантным соусом
Второе блюдо
Этот сочный, ароматный рецепт для приготовления свинины – настоящий шедевр кухни южной части США, отлично подходящий для барбекю.
Порций 6-8
Время на приготовление около 15 минут для приготовления, 1 час 20 минут для поджарки, еще 4-24 часов на маринование и 10 минут на то, чтобы дать отлежаться.
Ингредиенты:
- 2 x 1.3 кг каркаса свиных ребрышек с мясом
- капустный салат and печеный картофель в качестве гарнира
Пряности для барбекю:
- 2 ч.л. копченой паприки (сладкой или пикантной)
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. свеже намолотого черного перца
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л.сушеного тмина
Для пикантного и сладкого соуса:
- 250 мл томатного кетчупа
- 100 г темного коричневого сахара
- 2 головки чеснока, мелко нарезать
- 3 ст.л. соуса Worcestershire
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л.пряностей для барбекю (см. выше)
Способ приготовления
- Смешать ингредиенты при барбекю и оставить 1 чайную ложку для соуса. Положить ребрышки, по очереди, на большой противень для поджарки и посыпать оставшимися специями. Накрыть и оставить, как минимум, на 4 часа, но не больше 24 часов.
- Для приготовления сладко-пикантного соуса, смешать все ингредиенты в миске.
- Если вы будете готовить на угольном гриле, подожгите его примерно за 30 минут до начала готовки. Если у вас газовый гриль, разогрейте его за 10 минут до начала. Перемешайте угли или выключите среднюю горелку для жарки с непрямым нагревом.
- Положите ребрышки на решетку гриля, костями вниз, убедитесь в том, что они лежат не над огнем. Накрыть крышкой и жарить на непрямом среднем нагреве по 30 минут с каждой стороны до тех пор, пока ребрышки не станут нежными и не приобретут красновато-коричневый оттенок.
- Поднять крышку и щедро полить сладко-пикантным соусом. Готовить 10 минут, перевернуть и снова полить соусом. Готовить последние 10 минут или до тех пор, пока ребрышки не приобретут нужный вид – полить остатками соуса.
- Выложить ребрышки на доску, снова полить соусом, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. При помощи большого острого ножа, сделать надрезы между костями для того, чтобы отделить ребра. Подавать с капустным салатом и печеным картофелем.
Информация
На порцию (из расчета на 6 порций): 852 ккал, 28.8 г жира (9 г насыщенных), 75.3 г протеинов, 78.4 г углеводов, 30.7 г сахара, 2.6 г соли
Совет шеф-повара
Температура приготовления: непрямой средний огонь