Жареные свиные отбивные с гренками
Второе блюдо
Свиные котлеты классической формы могут оказаться немного сухими, если их пережарить. Их можно купить с костью или без, но стоит отметить, что отбивные с косточкой во время готовки остаются сочными. Подавайте их с гренками, так они будут еще более сочными.
Порций 4
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
- 4 крупные отбивные из филейной части, очистить шкурку, жир оставить
- 65 г хорошо натертого сыра Gruyère или Emmental
- 1 ч.л. горчицы Dijon
- 3 ч.л. густых сливок
Способ приготовления
- Подогреть гриль до высокой температуры.
- Надрежьте жир по краям каждой отбивной при помощи ножниц, затем подсушите с двух сторон и поместите на решетку гриля (или положите на решетку над неглубоким противнем). Готовить 1 минуту, затем уменьшить огонь до среднего и готовить еще 8-9 минут. Перевернуть отбивные, снова готовить на большом огне и в течение 1 минуты и 8-9 минут на среднем или пока не прожарится.
- Тем временем, смешать сыр Gruyère или Emmental с горчицей Dijon, сливками, небольшим количеством соли и свеже молотым черным перцем до образования густой, легко размазывающейся пасты. Убрать отбивные с гриля и снова увеличить огонь.
- Намазать сырную массы на каждую отбивную и снова положить на гриль на 1 минуту, или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и не пойдет пузырями. Подавать отбивные с сыром с картофельным пюре и большим количеством салата из водяного кресса.
Информация
На порцию: 463 ккал, 35.9 жира (16.4 насыщенного), 34.2 протеина, 1 г углеводов, 0.6 сахара, 0.8 г соли.
09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме